No passado mês de março, a equipa do CLDS 4G (Contrato Local de Desenvolvimento Social de 4ª Geração) de Carregal do Sal desenvolveu uma Ação de capacitação de competências pessoais, sociais e parentais designada “Aliment(Ação) em Família”.
A presente atividade está enquadrada no Eixo 2 de intervenção, que desenvolve ações dirigidas, prioritariamente, aos agregados familiares de baixos rendimentos com crianças, com o propósito de os apoiar.
Esta ação foi desenvolvida em formato on-line, através da plataforma zoom, devido às circunstâncias pandémicas atuais, com recurso a uma Chefe de Cozinha, Carolina Oliveira, e teve como principais objetivos o enriquecimento pessoal e melhoramento de competências pessoais e parentais, a promoção de trocas de ideias/sugestões, o incentivo à prática de uma alimentação mais saudável, económica e prática.
As sessões realizadas tiveram uma componente teórica sobre alimentação saudável e uma componente prática com workshops de confeção síncrona e assíncrona. Ao longo das sessões foram desenvolvidas e apresentadas receitas simples e económicas (nacionais e internacionais); dicas para conservação a aproveitamento de alimentos excedentes (polpas, compotas…); aconselhamento personalizado mediante características e hábitos de cada agregado familiar; dicas/curiosidades sobre alguns alimentos; entre outros temas indicados pelos participantes de acordo com os seus interesses e necessidades.
Além disso, todas as famílias participantes receberam em suas casas 2 kits com material pedagógico, com alguns materiais e ingredientes desconhecidos ou de mais difícil acesso no mercado local.
Finda a atividade o feedback recebido por parte dos participantes foi bastante positivo e encorajador para o desenvolvimento de outras atividades que possam ser igualmente enriquecedoras do ponto de vista pessoal e familiar, tornando-se verdadeiras aventuras em família!
.
A Equipa do CLDS
Sem comentários: